Поставка тепла для муп «вологдагортеплосеть» ограничена _ вологодские новости л а дробозина финансы

Поставка тепла для муп «вологдагортеплосеть» ограничена _ вологодские новости л а дробозина финансы


30 июня в связи с отсутствием платежей за поставленную тепловую энергию ОАО «ТГК-2» ввело ограничение энергоснабжения для МУП «Вологдагортеплосеть» (ВГТС). В настоящее время задолженность ВГТС перед ТГК-2 составляет 215 млн руб. Не полностью оплачена тепловая энергия, полученная ВГТС с февраля текущего года. Об этом сообщает пресс-служба «ТГК-2».


Процедура ограничения регламентирована действующим законодательством и проведена в строгом соответствии с законом. О сроках введения ограничения были заранее уведомлены городская администрация, управление Ростехнадзора, МЧС и прокурор города.


Согласно очередному графику погашения задолженности,

утвержденному 21 июня главой города Евгением Шулеповым, МУП «Вологдагортеплосеть» обязалось в срок до 30 июня оплатить 110 млн руб. на счета ТГК-2. Однако к текущему моменту обязательство не выполнило. Стоит отметить, что ВГТС ежемесячно предлагает все новые графики погашения задолженности, но фактически ни один план-график не исполняется. Это в очередной раз указывает на неспособность МУП «Вологдагортеплосеть» выполнять взятые на себя функции.


- Полностью осознавая последствия, руководство ВГТС игнорирует как обязательные даты платежа, прописанные в договоре, так и утвержденные главой города графики реструктуризации задолженности. Своим бездействием ВГТС в очередной раз лишает горячей воды вологжан – добросовестных плательщиков, с которых ежемесячно собирает миллионы рублей, - обращает внимание Валерий Маковский, директор по энергосбытовой деятельности ОАО «ТГК-2». – МУП «Вологдагортеплосеть», как Единая теплоснабжающая организация, обязано принять все меры, чтобы обеспечить жителей Вологды горячей водой, прежде всего – погасить задолженность перед ТГК-2 за покупную теплоэнергию.


Неплатежи МУП «Вологдагортеплосеть» на протяжении нескольких лет являются первопричиной кризисной ситуации в теплоснабжении Вологды и внеплановых остановок горячего водоснабжения граждан и объектов социальной инфраструктуры. Соблюдение платежной дисциплины предприятием, которое по сути своей организационной структуры полностью контролируется городскими властями, имеет решающее значение для организации бесперебойного снабжения Вологды теплом и горячей водой.


Фото: news. ru



Поставка тепла для муп «вологдагортеплосеть» ограничена _ вологодские новости л а дробозина финансы

10.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика