Эсеры предлагают отменить егэ и платить депутатам среднюю по стране зарплату грязные деньги 6 серия

Эсеры предлагают отменить егэ и платить депутатам среднюю по стране зарплату грязные деньги 6 серия


Съезд «Справедливой России» принял предвыборную программу партии под названием «25 социальных шагов». Она предполагает введение новой пенсионной системы, добровольную сдачу ЕГЭ, выборность членов Совета Федерации и приравнивание зарплаты парламентариев к средней по экономике РФ.


«Наша предвыборная программа — это не формальный, а рабочий документ. Избиратели должны понять, что предлагаемые нами законы направлены на устранение несправедливости социально-экономической системы и предлагают более эффективные пути с точки зрения целей, которые ставит наш президент», — заявил на съезде председатель партии Сергей

Миронов.


По его словам, нынешняя предвыборная программа партии — «четкая, конкретная и понятная людям форма планов, форма задания самим себе на все пять лет работы в Государственной думе седьмого созыва». Она состоит из трех разделов: «Социальная справедливость», «Справедливая экономика» и «Справедливая власть».


В самом объемном первом разделе говорится о необходимости установить минимальную почасовую оплату труда, дополнительные соцгарантии для бюджетников и пенсии в размере не менее 60% от зарплаты.


«Справедливая Россия» также выступает за отмену обязательности ЕГЭ, а на финансирование образования и науки предлагает заложить до 7% от ВВП. Также предлагается законодательно предусмотреть гарантии получения людьми с инвалидностью всех видов медпомощи бесплатно.


Кроме того, эсеры выступают за введение бессрочной бесплатной приватизации жилья для большинства категорий граждан и ограничение роста платы за ЖКХ.


В части программы под названием «Справедливая экономика» предлагаются введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физлиц, отмена льгот по уплате НДС для экспортеров сырья, установление госмонополии на производство и оборот этилового спирта, освобождение граждан от уплаты земельного налога с 8 соток и отмена транспортного налога.


В третьем разделе партийной программы «Справедливая власть» провозглашается цель: создать социально ответственную власть, отвечающую требованиям открытого и справедливого общества. «Власть не может быть выше закона и должна работать на интересы граждан», — подчеркивают авторы документа.


Эсеры выступают за дополнительные меры борьбы с коррупцией, прямые выборы мэров городов и членов Совфеда, отмену «муниципального фильтра» на выборах губернаторов, а также отмену досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям.


Кроме того, члены «Справедливой России» предлагают отменить льготы для депутатов Госдумы, членов Совфеда (особый порядок медицинского, санаторно-курортного, транспортного, бытового и пенсионного обеспечения) и приравнять зарплату парламентариев к средней по РФ.


В ходе съезда партии Сергей Миронов также сообщил, что инженер и журналист Анатолий Вассерман выдвинут кандидатом на выборах по списку от «Справедливой России». Вассерман возглавляет 49-ю региональную группу, в которую входят Центральный, Перовский, Орехово-Борисовский, Люблинский и Преображенский избирательные округа столицы.



Эсеры предлагают отменить егэ и платить депутатам среднюю по стране зарплату грязные деньги 6 серия

10.10.2016

Похожие записи

Советская власть

03.05.2015

Для регулирования цен советская власть уже в тот период обладала большими возможностями. В беседе с иностранным корреспондентом Рансомом Ленин в ноябр...

Читать далее
Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика