Давыдов. индекс_ bloomberg сообщил о рекордной зависимости экономики рф от сша _ давыдов. индекс кредиты к ввп казахстан

Давыдов. индекс_ bloomberg сообщил о рекордной зависимости экономики рф от сша _ давыдов. индекс кредиты к ввп казахстан


Агентство Bloomberg заявило зависимость России от американской экономики еще никогда не была так велика. Насколько оправданны эти заявления — прокомментировал эксперт Павел Солодкий.


— По моему убеждению, нашими стратегическими партнерами все же являются Европа и Азия, так как мы находимся на стыке этих дух великих цивилизаций, их территорий. Америка все-таки далеко. Это, конечно, очень большая экономика мира, но они и в хорошие времена не очень-то жаловали нас своими инвестициями, всегда номером один в этом отношении для нас были немцы, потом — французы и так далее

.


У меня нет точной статистики, насколько американцы увеличили свои инвестиции в нашу экономику, но, оценивая позицию Госдепа и президента США, который не рекомендует американским предпринимателям даже на Петербургский экономический форум приезжать, я думаю, что американские инвестиции вряд ли значительно увеличились или увеличатся.


Скорее, задача США — удержать Европу, чтобы та, консолидированно с ними, не участвовала в торговых операциях с Россией. Но в Европе, как мы видим, сегодня все большую брешь пробивают страны, которые уже серьезно пострадали от введения антироссийских санкций и которые ищут возможность, пока санкции не сняты, в обход их как-то налаживать взаимоотношения.


Россия же от этого становится только крепче. Конечно, наша экономика упала на какое-то время, но я уверен, что у нас есть возможности, силы, внутренние ресурсы не просто подняться, а выйти на другой качественный уровень и продовольственной независимости, и интеграции с мировой экономикой — за счет внедрения новых технологий и ускорения развития.


Нам нужно, самое главное, тот курс на сдерживание развития, который у нас сегодня принят, поменять — и, наоборот, дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу, промышленным предприятиям, надо кредитовать их, давать им возможность расти. Надо делать это, а не давить развитие бизнеса в погоне за понижением инфляции, как это предлагает сегодня Алексей Кудрин.


К 2020 году мы можем, конечно, добиться инфляции в 4,5%, но кто выживет к этому времени? Я сомневаюсь, что многие предприятия останутся на плаву — они и так сегодня находятся в очень тяжелой экономической ситуации. Поэтому нужны поддержка, развитие — и нужно без оглядки идти вперед. И мы сможем.


Bloomberg заявил, что российская экономика еще никогда не была так зависима от американской, как сейчас. По словам агентства, пока ЕС страдает от санкционного противостояния с Россией, США, наоборот, нарастили свои инвестиции в российскую экономику. Эти заявления прокомментировал эксперт Азамат Галин.


— Ну, сложно сказать, насколько велика зависимость экономики России от США. Россия активно вкладывает денежные средства в американскую экономику: мы скупаем их гособлигации, ценные бумаги. С точки зрения экономики это, думаю, очень прагматичный ход. Ну, и с точки зрения инвестиций мы очень привлекательны. У меня, правда, нет друзей в Америке, но есть друзья в Турции, и они дают понять, что только напряженные отношения, которые сейчас установились между нашими странами, не позволяют им к нам зайти.


По нашему региону я еще не встречал американцев, которые вкладывались бы в реальный сектор экономики, но есть, например, немцы. Немцы приезжают очень активно, да и представители других стран Евросоюза. Это не такой крупный бизнес, может быть, но активный. Тот малый бизнес, который уже присутствует в нашем регионе, никуда не делся — те же немцы, латыши, все они никуда не делись, продолжают работать и чувствуют себя прекрасно, особенно при таком падении рубля. Для них российская экономика стала очень привлекательна.


Вообще мои друзья-бизнесмены, конечно, поглядывают в сторону Америки, подумают о том, чтобы работать с ней. Но пока все-таки есть ощущение, что в своих выводах Bloomberg имел в виду спекулятивный сектор экономики: например, американские компании купили какие-то активы, может быть, даже быстро их перепродали и что-то выгадали. Американцы же умеют это делать, они умеют даже зарабатывать на рисках, в отличие от нас.


Президент Союза кинематографистов Никита Михалков предложил создать аналог премии «Оскар» в странах БРИКС. По его словам, на сегодняшних экранах идут, в основном, американские и европейские фильмы, тогда как нужно сделать упор на азиатский кинематограф. Инициативу Михалкова прокомментировал эксперт Родион Муртазин.


– Тут сразу можно сказать: чем больше наград, чем лучше. В любом случае, профессиональное соревнование кинематографистов по разным категориям нужно.


Есть ведь награды разного «весового качества», и появление еще одной – такой, которая могла бы распространяться на зону БРИКС, – само по себе не плохо и не хорошо. Но, может быть, это появление каким-нибудь образом стимулирует кинематографический взаимообмен, возможно, даст дополнительный стимул снимать новые фильмы, которые будут распространяться на рынках всех стран БРИКС.


Не очень хорошо будет, только если это будет делаться за счет российского бюджета. Потому как тогда получится, что мы откроем бездонную кормушку для, например, юаровских кинематографистов. А сам факт появления награды можно только приветствовать. В нашем глобальном мире чем больше таких, скажем, скобок, которые сцепляют наш мир, – это хорошо, это будет способствовать и взаимообмену и сотрудничеству.


«Роснефть» в понедельник обогнала по капитализации «Газпром» и стала самой дорогой компанией России. Ценовой рекорд установлен на Московской и Лондонской бирже.


Капитализация «Роснефти» составила 3,46 трлн рублей против 3,45 трлн рублей у «Газпрома». Акции компании подорожали на 2,5% достигнув 324,65 рублей и обновив исторический максимум, зафиксированный 22 марта. Для сравнения: выручка «Роснефти» в 2015 году составила 5,1 трлн рублей, выручка «Газпрома», который пока не отчитался о своих успехах оценивается в 6,7 трлн рублей.


Как пишут «Ведомости», «Роснефть» продолжает дорожать несмотря на падение цен на нефть. С января этого года стоимость компании увеличилась в 1,4 раза. «Газпром» также продолжает расти, но существенно медленнее — в 1,1 раза. Другие крупные российские компании, такие, как «Лукойл» и «Новатэк» тоже уверенно растут, но все же отстают по темпам от «Роснефти».


В самой «Роснефти» считают, что компания успешно прошла испытание нынешним кризисом, став одной из лучших в отрасли по основным фундаментальным показателям: добыча, себестоимость, прибыль, свободный денежный поток.


«”Роснефть” за последние 3-4 года совершила рывок в развитии, став крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объему добычи и запасов жидких углеводородов. Уровень кредитной нагрузки на ”Роснефть“ вернулся к показателям, которые были до покупки ТНК-BP», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании.


В то же время руководство «Роснефти» считает, что стоимость акций нефтяного гиганта фундаментально недооценена, что мотивировано политической обстановкой в мире и введенными в отношении России санкциями. В госкомпании уверены, что в перспективе «Роснефть» имеет потенциал к еще более существенному увеличению капитализации.


Эксперты объясняют рост компании двумя факторами: спекулятивными покупками акций на фоне новостей о готовящейся приватизации госдоли «Роснефти» и растущими показателями стоимости нефти, зафиксированными в последние несколько недель. Кроме того, эксперты говорят, что «Роснефть» для инвесторов сейчас интереснее, чем «Газпром», так как компания показала сильную отчетность в IV квартале прошлого года. «Роснефти» также удалось стабилизировать добычу на одном из своих ключевых месторождений — «Юганскнефтегазе».


Помимо всего прочего, она продемонстрировала сильный свободный денежный поток, ведет переговоры о продаже долей в восточносибирских месторождениях. Аналитики считают, что «Роснефть» выглядит сейчас более гибкой, стабильной и достаточно перспективной компаний, несмотря на высокую задолженность, которую она постепенно сокращает.


У «Газпрома» позитивных новостей по сравнению с «Роснефтью» меньше. Когда-то газовый гигант был четвертой в мире компанией по объему капитализации. С тех пор его показатели существенно снизились, и тот факт, что теперь его обошла еще и «Роснефть», говорит о том, что у «Газпрома» более серьезные проблемы и гораздо более шаткое положение, чем у крупнейшей российской компании. Тем не менее, эксперты уверены, что продолжаться рост «Роснефти» будет недолго, так как перспектив для этого не очень много.



Давыдов. индекс_ bloomberg сообщил о рекордной зависимости экономики рф от сша _ давыдов. индекс кредиты к ввп казахстан

28.08.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика