После того, как цели нашего бизнеса определены, нам надо составить грамотное наименование будущих услуг. Как показывает практика, деревообработка долж...
Читать далееРадует, что власти развивают в регион, однако в том же Подмосковье, например, УЖЕ есть уникальный санаторно-курортный комплекс "Загорские дали". Набор услуг там просто уникальный: никто ни в России, ни в ближних странах не имеет такой системы лечения от стрессов, депрессий, синдромов выгорания на работе... Что характерно, ценник не гигагнтский, зато медицина суперпрофессиональная: рядом со мной лечились и отдыхали и обычный начальник
стройки и топ-менеджер какой-то нефтянки... И их дети, кстати, тоже. Можете прайс здесь посмотреть, убедиться: http://www. zagdali. ru/
Так что, Крыму мое почтение, но не Крымом единым...
18.03.2016, 12:23:51
Светская хроника Женская карьера в IT: Правила успеха
Москва. 18.03.2016. MSK. ABIREG. RU – Светская хроника – Статистика гласит, что мужчин-айтишников примерно в 5 раз больше, чем женщин. Однако с каждым годом эта цифра немного меняется в пользу прекрасного пола. Как правильно строить женскую карьеру в сфере IT рассказали Светлана Берегулина и Мария Лапук.
Светлана Берегулина, директор по маркетингу 1С-Битрикс:
Я трудилась в разных компаниях, но самые яркие впечатления связаны с работой в интернет-проектах и IT-сфере. Работайте в IT. Банально, но хочется начать именно с такого совета. И на то есть несколько важных причин. Во-первых, это растущий и развивающийся рынок, на который мало влияет кризис. Во-вторых, здесь вам предоставляется масса возможностей для роста и развития. В-третьих, тут работают действительно умные люди, с которыми приятно иметь дело. Кроме того, стиль управления в таких компаниях самый демократичный и «здравый», без ненужных корпоративных пережитков и бюрократии. Еще в этой сфере работает много мужчин, а женщин пока очень мало.
Вот несколько советов для тех, кто хочет работать в IT-сфере:
1) ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ И ТРЕНДАМИ
В этой сфере сложно совмещать понятия «блондинка» и «успешная работа». Это не значит, что маркетологу или PR-менеджеру IT-компании нужно изучать языки разработки сервисов. Но вам придется понять, какие бывают технологии, разобраться, для чего они применяются, правильно оперировать терминами. К слову, все далеко не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
2) НАУЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ IT-ШНИКОВ
Айтишники – разработчики, юзабилисты и другие специалисты, связанные с созданием интернет и IT-решений, – люди особенные. Во-первых, они умные. Во-вторых, работа для них – основное увлечение, часто более важное, чем вся остальная жизнь. Это своего рода «оплачиваемое хобби». В-третьих, у таких людей особая мотивация, как у художников или других творческих личностей. Они создают что-то новое и обязательно прекрасное. Если вы это понимаете, то общаться с IT-шниками становится намного проще.
3) НАУЧИТЕСЬ ЛОГИЧНО АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ/РЕШЕНИЕ/ИДЕИ
Как я уже говорила, IT-шники – люди умные. Даже так: очень умные и в среднем намного умнее обычных людей. Именно поэтому они готовы прислушиваться к чужому мнению, если оно логично аргументировано. А вот излишняя эмоциональность вызовет лишь недоумение и непонимание.
4) СМИРИТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВАШИ НОВЫЕ ПЛАТЬИЦА ИЛИ ТУФЕЛЬКИ НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ
К сожалению, на эти «девочковые развлечения» тут никто не обращает внимание. Даже если вы придете на работу в купальнике. Со временем вы привыкнете ходить в джинсах, кроссовках и прочей удобной одежде. А вот платьица/туфельки/сумочки и прочие бантики останутся для особых случаев. Кстати, это действительно удобно.
Мария Лапук, PR-специалист:
1) ВО-ПЕРВЫХ, ТУТ ВОЗМОЖНО ПОЧТИ ВСЕ
Ты можешь достигнуть любых вершин, если захочешь. Тебе не понадобятся связи, влиятельные родители, куча денег (их всегда можно найти), важен только твой мозг, хорошая команда и вера в успех.
2) ВО-ВТОРЫХ, ТЕХНОЛОГИИ – ЭТО ОСОБЕННАЯ СУБКУЛЬТУРА
Тебя принимают таким, какой ты есть. Ты можешь ходить в офис или работать из дома на Бали, у тебя могут быть забиты рукава, поставлен ирокез и тапочки на ногах, но никто не обратит на это внимание, если ты хороший специалист. Правда, один раз я пришла в офис в костюме и все очень участливо интересовались, все ли у меня хорошо.
3) В-ТРЕТЬИХ, В IT-СФЕРЕ ТЫ ЗАЧАСТУЮ НЕ ПРИВЯЗАН К КОНКРЕТНОМУ МЕСТУ ИЛИ КОМПАНИИ
Ты можешь путешествовать, работать, учиться. Все заточено на результат.
4) В-ЧЕТВЕРТЫХ, В IT ПОЧТИ НЕТ ДИСКРИМИНАЦИИ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ
Тут одинаковые заработные платы для мужчин и женщин, нет предвзятого отношения. А если ты взаимодействуешь с разработчиками и любишь юбки, то тебя ждет успех.
IT – это нервная система нашей экономики. Мне нравится, что я могу влиять не только на свою отрасль, но и на медицину, промышленность, образование, потому что технологии есть везде. И самое главное – тут очень хорошо платят.
Материал взят из блога http://careerforwomen. ru/women-in-it/