Ведомости — банки снижают требования к возрасту заемщиков рефинансирование ипотеки

Клиенты до 25 лет менее опытны в обращении с кредитными продуктами, объясняет Ковалев. Ипотека тинькофф калькулятор На платежеспособность влияет не только возраст, отмечает он: «Условной гарантией платежеспособности молодого клиента могут быть, например, регулярные зарплатные зачисления в Сбербанке – это большой плюс».

Пилот Сбербанка, по словам Ковалева, рассчитан на 200 000 клиентов в возрасте 21–25 лет, после его окончания продукт может быть растиражирован: «Ситуация на рынке и детальный подход к оценке заемщиков сейчас позволяют нам предоставлять кредитные карты более молодым».

«По нашей статистике, у лиц в возрасте от 25 лет шанс получить одобрение кредитного продукта выше примерно на 30%. Квартира в ипотеку без первоначального взноса Это связано с тем, что сотрудники банков к таким лицам относятся с бо́льшим доверием и считают эту аудиторию благонадежнее и стабильнее, чем лиц до 25 лет», – замечает гендиректор оператора кредитно-страховых услуг «Юником24» Юрий Кудряков.

«Молодые люди, только вступающие во взрослую жизнь, – достаточно рискованный сегмент для банков: кредитная история у них небольшая или вовсе отсутствует, а уровень ответственности ниже, чем у более взрослых заемщиков, имеющих, например, семью и детей. Лайм займ Плюс молодежь легче идет на риск», – добавляет представитель «Ренессанс кредита».

«Наши наблюдения показывают, что вероятность дефолтов в группе клиентов от 18 до 23 лет ощутимо выше по сравнению со старшими людьми», – указывает представитель банка «Хоум кредит»: в этом возрасте сравнительно редко есть устойчивый источник доходов, который позволяет продолжительно и без просрочек пользоваться кредитной картой. Пополнить счет с банковской карты Этим клиентам банк предлагает POS-кредиты, риск которых ниже благодаря меньшим сумме и сроку, говорит он.

Оцените статью:



Добавить комментарий