В ржд одобрена комплексная программа инновационного развития до 2020 г

Статья отложена.

Перейти к оплате

← предыдущая 04 апреля 2016 г. следующая →

В РЖД одобрена комплексная программа инновационного развития до 2020 г.

Правление ОАО "РЖД" 31 марта рассмотрело и одобрило "Комплексную программу инновационного развития холдинга на 2016-2020 годы". Документ был разработан в соответствии с поручением правительства РФ в развитие ранее действовавшей программы инновационного развития РЖД на 2010-2015 гг.

"Если предыдущая

программа инновационного развития имела преимущественно технологический характер, то в новый проект включен полный спектр инноваций с учетом показателей эффективности их внедрения", – сказал президент РЖД Олег Белозёров, открывая заседание правления.

По его словам, мероприятия, предусмотренные актуализированной программой, направлены на решение главных задач: создание высокопроизводительных рабочих мест и повышение производительности труда, импортозамещение, развитие тяжеловесного движения, высокоскоростного сообщения, повышение безопасности.

"Без новых технологий и новых подходов будущее ближе не станет. И компания этим вопросами последовательно занимается. Выполнение инновационных проектов позволило не только повысить качество наших услуг, но и сэкономить нам значительные средства. Например, внедрение ряда инноваций позволило увеличить производительность труда более чем на 25%. Таким образом, инновации работают на наш результат, давая ощутимый экономический эффект", – подчеркнул глава компании.

Приглашенные на заседание правления РЖД представители органов власти и научных кругов отметили высокий уровень подготовки программы.

По словам заместителя министра транспорта РФ Алексея Цыденова, программа инновационного развития соответствует актуализированной "Стратегии развития железных дорог до 2030 года" и другим стратегическим отраслевым документам. В нее включены меры по созданию и стимулированию высокотехнологичной и инновационной продукции и усиление защиты интеллектуальной собственности российских разработчиков.

В свою очередь, заместитель директора департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России Павел Свистунов отметил, что представленный документ развивает предыдущую программу и намечает новые пути развития железных дорог. В частности, определен механизм планирования и контроля внедрения инноваций, а также меры по импортозамещению.

Старший вице-президент по инновациям фонда "Сколково" Василий Белов подчеркнул, что программа устанавливает ключевые показатели эффективности, содержит принципы "открытых инноваций", которые подразумевают привлечение научного сообщества к новым разработкам. Пресс-служба РЖД Издательская группа

О нас

Реклама

Подписка

Выставки и

конференции

Партнеры

Контакты

События

Вакансии

Подписка онлайн Издания

Нефть и Капитал

Нефтесервис

Нефтяная Торговля

СНИП

ТЭК-Дайджест

Транспорт

ГОСТ

14.04.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика