В 2015 году объемы денежных переводов из россии в страны снг рухнули - финансовые новости, новости банков - акчабар

Хотя мигранты из Центральной Азии пока еще отсылают большие суммы российских рублей домой, но снижение стоимости российской валюты повлекло за собой резкое падение денежных переводов из России. В 2015 году денежные переводы мигрантов, работающих в России, снизились на 41%. Об этом сообщает «Radio Free Europe».

В конце прошлого года, аналитики предсказывали мрачные прогнозы о том, как глубоко экономический кризис коснулся стран ЦА в 2015 году. Данные по денежным переводам от миллионов граждан из стран ЦА, работающих в России показали то, чего многие ждали с ужасом.

Редактор

по Центральной Азии «Eurasia Net» Питер Леонард сказал, что в Таджикистане, "понижение денежных переводов с 2014 до 2015 составляло приблизительно 67 %, таким образом, это – снижение подошло к приблизительному рубежу - от $3.8 миллиардов до $1.3 миллиардов. Он добавил, " данные также не обнадеживают и по Кыргызстану и Узбекистану".

Действительно, в Кыргызстане денежные переводы из России упали приблизительно от $2.06 миллиарда в 2014 приблизительно к $1.38 миллиарда в 2015, передает «Radio Free Europe»..

Председатель государственной думы РФ Сергей Нарышкин на международном форуме «Евразийская экономическая перспектива», который проходил в пятницу в Бишкеке огласил другие цифры. По его словам, объем денежных переводов в республику составил $1 млрд 490 млн.

Денежные переводы с России до Узбекистана понизились приблизительно от $5.581 миллиарда в 2014 приблизительно к $3.05 миллиарда в 2015.

Переводы в Казахстан сократились с $577 миллионов до $514 миллионов.

Однако снижение произошло не по причине того, что мигранты стали отсылать меньше денег. Банковские служащие в Кыргызстане и Таджикистане отметили, что фактически больше рублей было передано из России в 2015, чем в 2014. Это объясняется тем, что российские рубли стоили меньше, чем в предыдущих годах.

Денежные переводы от рабочих-мигрантов, главным образом, идут на обеспечение их семей, которые остались дома. Для них такая потеря дохода доставила экономические проблемы, с которыми они уже столкнулись дома, сообщило радио.

Тем временем, задолженность по заработной плате, в основном не происходящая в странах ЦА с 1990-х, вновь возобновилась. Рабочие в Узбекистане уже жаловались в прошлом году на неоплаченные зарплаты, которые задерживались по несколько месяцев. Среди этих рабочих была полиция и сотрудники служб безопасности.

Даже, казалось бы, в такой закрытой стране, как Туркменистан, в СМИ просочилась информация о том, что некоторые рабочие получили свою зарплату не наличными, а овцами. Также имеется информация, что рабочие начинают увольняться из газового сектора страны - основы экономики Туркменистана, передает «Radio Free Europe».

По словам регионального специалиста Economist Intelligence Unit по ЦА Алекса Найса, Казахстану удалось избежать этих проблем. "Казахстан просто - намного более богатая страна", - объяснил Найс . "И в отличие от Таджикистана и Кыргызстана у него есть большие внешние активы, правительство Казахстана запускало фискальную программу, которая простимулировала экономику ".

24.04.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика