Таджикистану обещали выделить 460 миллионов долларов (видео) положить деньги на мегафон через банковскую карту

Об этом руководство банка сообщило 23-го сентября в Душанбе на церемонии презентации Стратегии сотрудничества Азиатского Банка Развития с Таджикистаном. Кредитная карта банка хоум кредит Предусматривается, что данная стратегия будет реализована в течение 2016-2020 годов.

Заместитель директора АБР Венкай Жанг сказал Радио Озоди, ожидается, что в нынешнем году банк в рамках этой стратегии выделит Таджикистану 140 миллионов долларов.

По словам господина Жанга, эти средства будут использованы для развития энергетического, транспортного, социального секторов и для ликвидации последствий изменения климата и обеспечения продовольственной безопасности.

« Этой суммы не хватить для решения насущных задач в этих секторах. Кредит наличными физическому лицу Для выполнения этих проектов наряду со средствами Азиатского Банка Развития необходимо привлечь инвестиции международных финансовых институтов, правительства Таджикистана и частного сектора страны», — отметил Венкай Жанг.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Неъматулло Хикматуллозода отметил, новая стратегия сотрудничества Азиатского Банка Развития уже четвертый документ о сотрудничестве двух сторон. Втб24 кредиты наличными Он считает, что все прежние программы имели огромное значение для положительного развития экономики, сокращению уровня бедности и росту благосостояния жителей страны.

​По его словам, основная цель стратегии заключается в ежегодном увеличении показателя роста ВВП до 6,5 процентов, снижения уровня бедности с нынешних 31 процента до 20 процентов в 2020 году и роста производства электроэнергии с 17 миллиардов киловатт-часов в 2015 году до 26 миллиардов киловатт-часов в 2020 году.

Но, вопрос заключается в том, какими путями будут достигнуты эти цели? Господин Хикматуллозода сказал: «Экономического роста Таджикистана можно добиться за счет производства конкурентоспособной продукции, увеличения доли промышленности в росте валового внутреннего продукта, кардинальное изменение инвестиционной среды и большее привлечение средств частного сектора в экономику страны».

Матлюба Улджабаева, руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Таджикистана сказала, существует вероятность, что новая стратегия сотрудничества повлияет на развитие частного сектора, особенно для малого и среднего предпринимательства.

По ее словам, в рамках этой стратегии определены финансовые источники для получения льготных кредитов, чьи процентные ставки по кредитам гораздо ниже предложений таджикских банков.

Венкай Жанг, заместитель директора Азиатского Банка Развития 22-го сентября в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сказал, это финансовое учреждение планирует в период с 2016 по 2018 годы реализовать проекты по реконструкции Нурекской ГЭС, автомобильной дороги Кургантюбе-Дангара-Куляб и автомобильной дороги Вахдат-Джиргиталь-Карамик.

В настоящее время в Таджикистане при финансировании Азиатского Банка Развития реализуются проекты в различных экономических и социальных секторах на сумму в 785 миллионов долларов.

По официальным данным, АБР с момента начала сотрудничества с Таджикистаном в 1998 году по настоящее время инвестировал в энергетический, сельскохозяйственный, дорожно-строительный и другие сектора экономики страны 1,4 миллиарда долларов.

Оцените статью:



Добавить комментарий