Суд пожалел нелегального таксиста из кобрина — новости беларуси abw. by душенькина е экономика предприятия

Суд пожалел нелегального таксиста из кобрина — новости беларуси abw. by душенькина е экономика предприятия

30 июня Экономический суд Брестской вынес постановление в отношении нелегального таксиста из Кобрина. Суд привлек мужчину к административной ответственности по ч.1-1 ст.12.7 КоАП за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров автомобилем-такси без государственной регистрации, сообщает пресс-служба суда.

«По материалам дела установлено, что 3 июня 2016 года в 18 часов 10 минут в результате контрольного оформления заказа на оказание услуг гражданин К. осуществил услугу пассажироперевозки по маршруту поселок Фруктовый (ул. Центральная) — г. Кобрин (ул. Дзержинского) на принадлежащем ему легковом автомобиле Opel Zafira и получил за оказанную услугу денежные средства в сумме 40.000 рублей.

Также протоколом опроса от 3 июня было установлено, что ранее, в период с 8 мая 2016 года по 3 июня 2016 года, правонарушитель с целью получения дохода систематически осуществлял деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров автомобилем-такси неопределенному кругу лиц без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и получения специального разрешения на право перевозки пассажиров. Как пояснил гражданин К., в указанный период он выполнил пять заказов по перевозке пассажиров на личном автомобиле, включая один при проведении контрольного оформления заказа, в результате чего получил доход в размере 230.000 рублей.

Таким образом, гражданином К. нарушены: ст.22 Гражданского кодекса Республики Беларусь, п.2 ст.19 Налогового кодекса Республики Беларусь. Правонарушитель в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал.

То, что гражданин К. впервые привлекается к административной ответственности, свою вину признал полностью, указывает на недопустимость в дальнейшем нарушения законодательства, незначительную сумму полученного незаконного дохода, суд наложил взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин в сумме 2.100.000 рублей с конфискацией незаконного дохода в сумме 230.000 рублей, но без конфискации легкового автомобиля Opel Zafira», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд также учел, что у мужчины на иждивении трое малолетних детей, а после перенесенного инфаркта он является инвалидом третьей группы и имеет пенсию по инвалидности 1.300.000 рублей в месяц.

ABW. BY

Суд пожалел нелегального таксиста из кобрина — новости беларуси abw. by душенькина е экономика предприятия

Оцените статью:



Добавить комментарий