Счетная палата рф нашла противоречия в антикризисном плане 2015 года и затруднилась с его оценкой

В антикризисном плане правительства России за 2015 год выполнено 44 пункта (73,3%), частично выполнено 13 пунктов (21,7%), не выполнено три пункта, составляющие 5%. Таковы данные заключения Счетной палаты на отчет правительства РФ о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в России, сообщили в СП РФ.

«Основным недостатком плана является сложность оценки исполнимости предусмотренных мероприятий и их влияния на стабилизацию ситуации и экономический рост, так как в качестве срока выполнения

обозначен срок внесения в правительство РФ соответствующего документа, а ожидаемый результат сформулирован в качестве текстовой записи того, что предполагалось достичь в 2015 году», — говорится в заключении.

Отмечается, что при этом источником информации для оценки исполнения ожидаемого результата является как статистика, публикуемая Росстатом, так и отраслевые данные, собираемые в различные периоды времени.

Обнаружились и расхождения в данных правительства и Федерального казначейства. Так, Казначейство оценило госдолг регионов на 1 января 2016 года в 2,319 трлн рублей, в отчете правительства в одном случае указана сумма в 2,315 трлн рублей, а другом — 2,318 трлн рублей.

В конце прошлого года председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в авторской колонке для «Газеты. Ru» выразила мнение, что антикризисный план правительства не удалось реализовать даже на 30%. Она отметила, что аудиторы в отличие от правительства считают, что антикризисные мероприятия должны оцениваться по результатам, достигнутым в экономике. И если руководствоваться логикой аудиторов, то выполнить удалось лишь 17 пунктов плана из 60, что составляет 28%. Голикова подчеркнула, что при этом из 231,2 млрд рублей средств антикризисного фонда на этот год израсходовано 85%.

26.04.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика