Саратовчанка взыскала с банка четверть миллиона рублей за принудительное страхование — новости саратова сегодня – иа «свободные новости. freenews-volga» взять займ

Кредитный договор с банком саратовчанка заключила в январе 2013 года. Пополнить лайф без комиссии банковской картой В договоре оказалось прописано условие, обязывающее заемщика подключиться к программе страхования жизни и здоровья на срок действия кредита. Телекарта оплатить через интернет банковской картой Размер комиссии за подключение составил 135 тысяч рублей. Хоум кредит банк омск Причем коммерческий банк увеличил сумму кредита на сумму комиссии, в результате чего помимо оплаты комиссии заемщик должен был оплачивать проценты по кредиту на данную сумму.

«При заключении кредитного договора отсутствовало свободное волеизъявление потребителя на подключение к программе страхования. Мтс карта кредитная условия Кроме того, условия кредитного договора не содержат информацию о размере комиссии», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, отметив, что саратовчанка обратилась в суд с иском к КБ «Ренессанс Кредит».

В результате рассмотрения дела судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда определила отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новое решение. Втб 24 перекредитование потребительского кредита В итоге с банка в пользу потерпевшей были взысканы убытки в виде уплаченной комиссии в сумме 95,6 тысячи рублей, проценты за пользование кредитом в размере 64,3 тысячи рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 10 тысяч рублей, две тысячи рублей компенсации морального вреда и штраф за отказ от удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке в размере 86 тысяч рублей.

Напомним, ранее другая жительница Саратова у банка «Ренессанс Кредит» и страховой компании «Ренессанс жизнь» около 80 тысяч рублей за незаконно навязанный ей договор страхования.

Оцените статью:



Комментарии закрыты.