Самые популярные виды мошенничества во «вконтакте» и способы борьбы с ними _ интернет_ интернет и сми_ lenta. ru мфбанк программа кредитования

Портал Medialeaks опубликовал монолог бывшего афериста, который в прошлом промышлял мошенничеством во «ВКонтакте». Хоум кредит банк личный кабинет Он рассказал о нескольких схемах обмана, опробованных им и его сообщниками на пользователях социальной сети. Кредит 911 «Лента.ру» изучила популярные способы мошенничества во «ВКонтакте» и узнала, как им противостоять. Банк тинькофф отзывы клиентов по кредитам Сетевой экстрасенс

Одна из самых популярных схем мошенничества во «ВКонтакте» связана с магией и эзотерикой. Сбербанк процентные ставки по вкладам на сегодня Злоумышленники создают в социальной сети фейковые аккаунты участников телевизионного шоу «Битва экстрасенсов», выбирая только непопулярных участников, у которых нет собственного сайта и страниц в соцсетях. Хоум кредит телефон горячей линии Затем псевдомедиум публикует на стене приветливый пост, содержащий информацию об «экстрасенсе» и его волшебных способностях, и распространяет его по тематическим сообществам соцсети или сторонним форумам под видом клиентов, довольных услугами ясновидца. Оплатить мотив банковской картой через интернет Для пущей правдоподобности шарлатаны украшают страницу грозными предупреждениями о возможном обмане со стороны ненастоящих экстрасенсов.

По словам одного из пользователей «ВКонтакте» Николая (имя изменено), попавшегося на уловку злоумышленников, в первую очередь юзеров привлекает скромная ценовая политика магазинов, во вторую — дружелюбные и общительные сотрудники, в третью — яркие фотографии и красочные описания товаров. Кредит урал банк официальный сайт Что отторгает пользователей — так это то, что после оплаты товара общительные продавцы превращаются в крайне молчаливых, склонных добавлять в черный список всех подряд, особенно недавних покупателей.

«Многое казалось подозрительным, в том числе и то, что оплата вперед, что нет офиса и сайта, нет контактных данных. Кредитование малого бизнеса Но красота кроссовок затмила все, и я купился. Кредит наличными екатеринбург Перевел деньги. Рефинансирование кредита Меня заверили, что на следующий день до обеда обувь привезет курьер. Авто в кредит приватбанк Естественно, ни курьера, ни кроссовок я не дождался. Хоум кредит банк потребительский кредит Связаться с магазином мог только через сообщения, но меня, конечно, игнорировали. Заявка на ипотеку Все претензии остались без ответа, а я — без кроссовок и денег», — рассказал Николай.

Единственным утешением в подобной ситуации может быть лишь то, что даже если мошенники и пришлют заказанный товар, на деле он окажется некачественной подделкой или рваными джинсами вместо ожидаемых туфелек на выпускной. Оформить заявку на кредит Что делать?

Попавшимся на обман покупателям воздуха остается только сокрушаться по поводу своей доверчивости, ведь обращаться с заявлением об интернет-мошенничестве в правоохранительные органы совершенно бессмысленно.

«Мое заявление без объяснения конкретных причин кочевало из одного отделения полиции в другое. Калькулятор сбербанка потребительского кредита Ничего не решается. Кредит наличными воронеж Мои кроссовки остаются неотмщенными до сих пор», — сокрушается Николай.

Именно по этой причине обманутые сетевыми злоумышленниками юзеры создают специальные группы и тематические треды, в которых публикуют ссылки на страницы мошенников в соцсети, тем самым добиваясь от технической поддержки «ВКонтакте» удаления фейковых аккаунтов «магов-экстрасенсов», сердобольных «кредиторов» и общительных «продавцов-консультантов». Платинум банк мой кредит посмотреть остаток Там же пользователи жалуются друг другу и обсуждают хитроумные планы мести, предупреждая других юзеров об опасности быть обманутыми.

По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Евгения Красникова, социальная сеть — добросовестный информационный посредник, а контент на сайте создают сами пользователи, поэтому вопрос модерации противоправного контента стоял перед социальной сетью всегда.

«Во «ВКонтакте» можно пожаловаться на любой тип контента, — поясняет Красников. Быстрый кредит — Каждую жалобу рассматривают наши модераторы. Пополнить киевстар без комиссии банковской картой Механизм простой: пожаловаться можно на любое фото, видео или запись, которые кажутся вам оскорбительными или незаконными, в любом сообществе или на личной странице. Хоум кредит онлайн заявка на кредит наличными Мы рассматриваем все жалобы без исключений и стараемся реагировать на них максимально оперативно. Кредит на покупку квартиры Кроме того, «ВКонтакте» регулярно проводит мониторинг сайта и реагирует на сигналы государственного регулятора — Роскомнадзора».

Оцените статью:



Добавить комментарий