Рынок жилья паникует _ экономика и финансы _ сша — газета русская реклама. новости, online радио, русское tv втб кредит наличными

Ситуация на рынке государственных облигаций привела к тому, что средняя фиксированная процентная ставка по ипотечным кредитам с 30-летней рассрочкой повысилась до психологически важной ставки — 4%.

Как отметили эксперты Mortgage News Daily, ранее предполагалось, что это произойдет не раньше середины следующего года, однако только за период, прошедший со дня выборов, средняя ставка увеличилась почти на половину процентного пункта.

«Происходит нечто непредвиденное, причем ускоренными темпами, — признался Мэтью Грэм, глава отдела по оперативной деятельности Mortgage News Daily. Ттк оплата банковской картой — В середине ноября заемщики спешили оформить кредиты, а теперь у тех, кто не успел, сложный выбор — соглашаться на сложившиеся условия или надеяться на снижение ставок, которое пока не наблюдается».

Ставки по моргиджам в значительной степени зависят от процента по облигациям Казначейства с 10-летним сроком погашения. Условия кредита В середине ноября ставка по этим ценным бумагам оказалась максимальной с декабря прошлого года, поскольку инвесторы принялись скупать акции компаний. Банк ипотечного кредитования Причиной же такого поведения стала уверенность в том, что Дональд Трамп обеспечит процветание частного сектора, особенно банковского.

Может, так и будет, но пока рост ставок по ипотеке способен нанести удар по рынку недвижимости, восстановление которого по-прежнему идет, как говорится, ни шатко ни валко. Где взять кредит с плохой кредитной историей За последние несколько месяцев цены на жилье значительно возросли, однако произошло это из-за банальной нехватки предлагаемых к продаже объектов. Альфабанк кредит наличными И если ранее низкие процентные ставки способствовали росту не только цен, но и доходов, а также созданию рабочих мест, то теперь этой тенденции может прийти конец.

Экономисты из Mortgage Bankers Association уже предсказывают, что ставки повысятся значительнее, чем считалось ранее, однако считают, что активность на рынке ипотечного кредитования не снизится, как и спрос на жилье.

Оцените статью:



Добавить комментарий