Роналду против бэйла и ещё 4 противостояния матча португалия – уэльс кредиты без справок

Роналду против бэйла и ещё 4 противостояния матча португалия – уэльс кредиты без справок


Футбол


6.07.2016 Роналду против Бэйла и ещё 4 противостояния матча Португалия – Уэльс


«БИЗНЕС Online» – о том, почему в полуфинале Евро стоит сосредоточить внимание не только на звёздах «Реала».


Гарет Бэйл и Криштиану Роналду


Фото: gettyimages. com


РОНАЛДУ ПРОТИВ БЭЙЛА


Формально оно идёт уже не первый год в клубе. И в последнее время валлиец смотрится предпочтительнее. Сначала он отобрал у Криштиану Роналду статус самого дорогого футболиста в истории, а теперь готов забрать лавры главной звезды «Реала». При Зинедине Зидане Гарет Бэйл вышел на пик формы. Роналду подобных кондиций не достичь уже в силу возраста. С каждым

днём он будет смотреться всё слабее Гарета, цепляясь за авторитет. И португалец понимает это как никто другой, выкладывая все эмоции на нынешнем Евро – последнем турнире, который он может выиграть со сборной. Но и тут Бэйл смотрится предпочтительнее. В отличие от легендарного товарища, он с первых игр начал забивать, и тащит свою сборную в реальности, а не в представлении следующих за массовым читателем журналистов. В это сложно поверить, но у Гарета даже успешных попыток дриблинга за игру заметно больше: 3,8 против 0,4. Однако феномен Роналду в том, что он всего одним касанием может сегодня вечером перечеркнуть все написанные выше строки.


САНТУШ ПРОТИВ КОУЛМЭНА


Однако решающие матчи на международных турнирах выигрывают не игроки, будь они хоть трижды суперзвёздами. Хотите поспорить – обратитесь к Антонио Конте и Йоахиму Лёву. Уэльс и Португалия, по многочисленным прогнозам, никак не должны были доходить до 1/4 финала: слишком неровные составы и невнятные игры в отборочном турнире. Медалистами ЧЕ обе команды стали исключительно благодаря придумкам тренеров. У наставника сборной Уэльса Криса Коулмэна поначалу не всё шло гладко. Но он умело учился на собственных ошибках, а затем эталонно использовал чужие. Следуя заветам Гари Спида, Крис огромное внимание уделил деталям, от интерьеров комнат до питания, что вылилось в потрясающую атмосферу внутри команды и прекрасные результаты.


Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш вообще сплошь рушит стереотипы. Сначала доказывает, что Луиш Нани прирождённый форвард штрафной. Затем демонстрирует, что для выхода в полуфинал ни к чему победы в основное время. А в качестве апофеоза он превращает «европейских бразильцев» в самую скучную команду турнира. Португальцы будто нарочно копируют Грецию-2004, разбившую их мечты. И это работает. Так или иначе, тренеры нацелены на результат и мало заботятся о зрелищности. Потому не удивляйтесь, если оба предпочтут схему с тремя центральными защитниками, превратив футбол в незримую и погружающую в сон тактическую битву. Поверьте, за такое болельщики выигравшей команды тренера будут только боготворить.


САНШЕШ ПРОТИВ ЛЕДЛИ


А вариант с тремя центрбеками у обеих команд, между прочим, очень даже вероятен. В полуфинале не до риска, лучше предпочесть надёжность. И в таком случае основная борьба развернётся в середине поля, а ключевую роль в матче сыграют ребята, отвечающие за оборону. Не знаю, насколько справедлива столь грубая характеристика для главного открытия Евро полузащитника португальцев Ренату Саншеша. Он восполняет всё то, чего мы ждали от Поля Погба, покрывая огромное количество пространства, отвечая сразу за несколько функций. Начиная турнир далеко не первым запасным, к полуфиналу он застолбил за собой место в основе, привнося хоть какую-то искру в серую игру португальцев.


Полузащитник валлийцев Джо Ледли тоже искрить любит, но преимущественно в раздевалке. Его главная обязанность – заряжать партнёров и делиться безграничной харизмой. Лучше всего о суровом бородаче говорит один факт: 7 мая он сломал ногу в матче за «Кристалл Пэлас», 16 июня вышел в основе сборной на матч с англичанами. Этот «валлийский Росомаха» не знает боли, но любит причинять её соперникам. Именно он будет разрушать атаки португальцев и особенно следить за молодым и дерзким Саншешом. Тот, в свою очередь, будет, вероятно, брать пример и чаще концентрироваться на обороне. До той поры, пока Ледли не совершит ошибку. Даже не сомневайтесь, Ренату будет первым, кто ей воспользуется.


Джо Ледли


Фото: Stu Forster / gettyimages. com


МОУТИНЬО ПРОТИВ АЛЛЕНА


Пора раскрыть карты – текст был бы совсем другим, если бы в матче мог сыграть Аарон Рэмзи. Конечно же, он, а не Бэйл, главная звезда и лидер команды. Каждую игру он творит невозможное, работая за двоих. Это не пустые слова: по функционалу и объёму работы Рэмзи действительно умудряется совмещать в себе сразу две роли, с которыми успешно справляется. Если Ледли заряжает партнёров энергией эмоциональной, то Аарон отвечает за пускание тока в игру. Его потеря может сыграть ключевую роль. Но чтобы этого не случилось, Джо Аллен должен суметь перепрыгнуть даже собственный божественный уровень.


В сборной Уэльса есть весёлая традиция: каждый четверг в общем чате WhatsApp объявляется день чествования Аллена. Среди тонны шуток про сына божьего, безусловно, есть доля правды. Главной функцией Джо всегда было сплетение нитей игры воедино. Он овладел этим мастерством на уровне членов братства ткачей из фильм «Особо опасен». Но никогда он не блистал так, как на этом Евро. Он не опускается ниже отметки 85% по точности передач, отдавая в среднем за матч 38,4. На его счету пока всего один голевой пас – тот самый мини-шедевр, положивший начало самому позорному поражению в истории нашей сборной. Объясняется всё просто – Джо действует довольно глубоко, пытаясь связать оборону с атакующим треугольником, оставаясь при этом малозаметным. Сегодня придётся выйти из тени, потому что плеймейкера играть больше некому. А когда у тебя в конкурентах такой заслуженный криэйтор как Жоау Моутиньо, то придётся постараться максимально влиять на игру. К тому же, атакующий полузащитник португальцев проводит турнир довольно блекло. Оно и понятно: со стадии плей-офф команда в основном занимается разрушением, а атакует исключительно флангами. Но игрок такого калибра всё равно не имеет права часто ошибаться: средняя точность его передач составляет 88%. Результативных действий на турнире нет. О чём говорить, если его приходится уговаривать бить пенальти. Жоау за последние годы растерял лидерские качества. Однако ему, как и Аллену, сегодня жуть как необходимо их отыскать. Потому что от решений разыгрывающих полузащитников будет зависеть судьба битвы за центр поля. А от её исхода, как вы уже поняли, зависит судьба всего матча.


ФУТБОЛ ПРОТИВ ЗРИТЕЛЕЙ


Игры португальцев в плей-офф стала пыткой для нейтральных болельщиков. Во многом из-за команды Сантуша весь турнир принято ругать и называть скучным. Посоревноваться с португальцами в унылости могут разве что валлийцы образца 1/8 финала. А сейчас вернёмся в начало текста. Вероятно, команды изберут схемы с тремя центральными (даже при всех проблема команды Сантуша в обороне). В том матче 1/8 североирландцы тоже играли с тремя центрбеками. Более того, ещё одна «скукотища» под вывеской Италия – Германия была спродюссирована той же тактической торговой маркой. Перестроение позволило Лёву нейтрализовать сильные стороны итальянцев и обрекло нас наблюдать за персональной опекой в центре поля, что даже для тактических гиков не столь увлекательное зрелище. Очевидно, что лучшего противоядия против такой схемы, чем аналогичная не существует. Как говорится, чтобы победить дракона, нужно стать драконом. Звучит красиво и наверняка уже использовалось коллегами в качестве заголовка к предматчевому анонсу, только вот на деле всё превратится в безголевую возню. Хотя зная любовь обеих команд играть вторым номером, даже при сохранении стандартной схемы португальцев матч вряд ли выйдет зрелищным. А ведь ещё и ставки слишком высоки. В общем, за зрелищностью – это явно не к этим ребятам. Потому что в сегодняшнем полуфинале вряд ли кто-то будет думать о зрителях.


Сегодняшний матч обещает быть не самым результативным, а вот Франция и Исландия в четвертьфинале забили 7 мячей. Поставь на паузу,


перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление


просмотром» в


Интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Генеральный партнер:


Партнер:



Роналду против бэйла и ещё 4 противостояния матча португалия – уэльс кредиты без справок

28.09.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика