Операция «ликвидация»_ чем богат михаил прохоров _ forbes. ru финансы некоммерческих предприятий

Операция «ликвидация»_ чем богат михаил прохоров _ forbes. ru финансы некоммерческих предприятий


14 апреля 2016 года в день «прямой линии» президента Владимира Путина сотрудники ФСБ неожиданно наведались в главный офис группы «Онэксим». По сообщениям очевидцев, здание на Тверском бульваре оцепили силовики в шлемах и бронежилетах, а в офисе хозяйничали люди в скрывающих лица масках. По данным Reuters, в операции были задействованы около 200 человек.


В рамках расследования уголовного дела, касающегося питерского банка «Таврический», проверялись «сведения о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов», сообщала пресс-служба ФСБ. Совместно с Федеральной налоговой службой были проведены «выемки и обследования

помещений, занимаемых компаниями группы «Онэксим» и аффилированными с ней юридическими лицами», в том числе в банках «Ренессанс Кредит» и «Международный финансовый клуб» (МФК), который около года санирует «Таврический».


«В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства. Изъятая при этом документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер», — отчиталась ФСБ.


«Группа «Онэксим» ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», — был краток в тот день представитель компании Прохорова.


Представитель МФК заявил, что визит сотрудников ФСБ и ФНС был связан с делами «Таврического», которые относятся к периоду 2013 года, когда банк принадлежал другим акционерам.


Источник Forbes, близкий к правоохранительным органам, высказал тогда мнение, что с учетом масштаба следственных действий претензии могут возникнуть не только к другим компаниям Прохорова, но и к нему лично.


Несколько источников Forbes говорили ранее, что в 2013 году — на пике политической активности Прохорова — было заведено несколько «экономических» уголовных дел, связанных с активами, которыми он владел. Сам бизнесмен осенью 2015 года в разговоре с журналистом Forbes опровергал эту информацию.


Визитеры из ФСБ и ФНС побывали также в помещениях, занимаемых страховой компанией «Согласие» и электрогенерирующей «Квадрой». «Интерфакс» связывал произошедшее с «выводом средств в офшоры». А источники нескольких СМИ утверждали, что таким образом от Прохорова требует продать медийный холдинг РБК, который за последние пару лет стал слишком влиятельным и оппозиционно настроенным.



Операция «ликвидация»_ чем богат михаил прохоров _ forbes. ru финансы некоммерческих предприятий

28.09.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика