Крымчанам придется вернуть украинские долги – аргументы недели крым _ новости крыма центр инвест ипотека

Спустя два года после присоединения Крыма к России, жителям республики все-таки придется начать платить по кредитам, взятым ранее в украинских банках.

Эти нормы были введены законом еще в конце 2015 года, однако до сих пор до их реализации дело не доходило, чтобы не допустить социальной напряженности в регионе, пишет .

На сайте Фонда защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ) появился список организаций, которые получили право взыскать с граждан Крыма долги по кредитам, приобретенным в украинских банках. Дебетовая карта Совокупный объем требований по кредитам крымчан, приобретенный данными организациями у украинских банков (Фидобанк, ОТП-банк, Альфа-банк),— чуть менее одного миллиарда рублей. Кредит без справок о доходах и поручителей Самым крупным взыскателем является «Фондовый конверс-центр» с объемом требований к 19,5 тысячи граждан на сумму 818,2 миллиона рублей у украинского Альфа-банка.

Некоторые компании получили отказ в связи с непредставлением полного пакета документов. Бюро кредитных историй официальный сайт Впрочем, подавать документы они могут неограниченное количество раз, так что число взыскателей с крымчан украинских долгов через ФЗВ может возрасти.

«Думаю, что граждане полуострова, вдохновленные особым положением региона и разными льготами, могли посчитать, что эти долги в итоге будут прощены. Цкки официальный сайт узнать кредитную историю Многие заемщики, скорее всего, будут разочарованы таким поворотом событий. Онлайн заявка на кредит во все банки Психологически люди, скорее всего, уже привыкли к тому, что эти долги остались в прошлом»,— говорит замгендиректора аудиторско-консалтинговой компании «Финэкспертиза» Наталия БОРЗОВА.

Ощущение того, что долги украинских банков исчезнут вместе с присоединением Крыма к России, создавалось у жителей полуострова с момента его присоединения. Банки процентные ставки по вкладам Так, в апреле 2014 года Владимир ПУТИН в ходе прямой линии, отвечая на вопрос жителя Крыма, как быть с кредитом, взятым в Приватбанке на автомобиль, сказал: « Ну, катайтесь спокойно. Кредит под материнский капитал Не хотят господин КОЛОМОЙСКИЙ (основной собственник Приват-банка, – ред) с ФИНКЕЛЬШТЕЙНОМ (глава Крымского Приват-банка, – ред) получать деньги с вас — это их дело».

Буквально на днях депутат Госдумы от Крыма Андрей КОЗЕНКО уверял, что проблема с кредитами будет решена и крымчанам не нужно волноваться по поводу украинских кредитов.

«Присоединение Крыма произошло более двух с половиной лет назад. Как оплатить кредит через сбербанк онлайн Не за горами истечение трехлетнего срока исковой давности. Смс финанс займ Это обстоятельство также необходимо учитывать в контексте оценки шансов»,— отмечает партнер BMS Law Firm Денис ФРОЛОВ.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Оцените статью:



Добавить комментарий