Как не потерять деньги с пластиковой карты_ совкомбанк кредит

Так как на картах, оснащенных чипом, имеется также и магнитная полоса, с нее можно считать данные магнитной полосы скимминговым устройством и изготовить ее клон. Кредитные карты с 20 лет Задача мошенников при этом усложняется, так как на магнитной полосе присутствует признак, что карта имеет чип, и если банкомат или POS-терминал может работать с чипом, то он будет пытаться считать именно чип, а не магнитную полосу, и в случае неудачи откажет в обслуживании.

В случае если устройство (банкомат, POS-терминал) не настроено на чиповый функционал, клон карты будет успешно принят. Платиза займ личный кабинет Однако если чиповая карта была обслужена по магнитной полосе в устройстве, не настроенном на работу с чипом, то ответственность за потери, связанные с несанкционированными операциями, несет банк-эквайер и операцию можно оспорить.

Чиповые карты остаются уязвимыми при операциях в интернете, так как на чиповых картах обычно имеется код CVV2 (CVC2), что позволяет мошенникам, зная данные карты, успешно проводить мошеннические операции через интернет. Банк кубань кредит краснодар Эту проблему можно решить, подключив карту к 3D-Secure. Потребительский кредит в самаре низкий процент В этом случае для успешной оплаты в интернете мошеннику потребуется получить дополнительный пароль, известный только настоящему держателю карты. Мтс легкий платеж оплата банковской картой Если же платежный сервис интернет-магазина не поддерживает 3D-Secure (при условии, что карта к 3D-Secure подключена), то держатель карты может оспорить мошенническую операцию, а сумма мошенничества ляжет на интернет-магазин.

Оцените статью:



Комментарии закрыты.