Китай хочет ликвидировать крайнюю бедность к 2020 году

Правительство КНР объявило трехлетний план по искоренению нищеты; к 2020 году последние 30 миллионов жителей страны должны быть вырваны из нищеты. Ограничение бедности является одним из основных элементов политики президента Си Цзиньпина.

«В течение следующих трех лет мы должны увеличить средства для искоренения нищеты в каждой деревне и каждой семье для каждого человека», - сказал заместитель директора правительственной группы, занимающейся улучшением ситуации в сельской местности Хань на пресс-конференции в понедельник. Он объяснил, что этот план предполагает развитие промышленности, создание рабочих мест, переход на более качественные жилые помещения и лучшую защиту окружающей среды.

Это связано, конечно, с привлечением новых инвестиций. Вместе с тем, самое время подумать об инвестировании в нашей стране. Инвестиционный портал Томской Области собрал все инвестиционные проекты и предложения на сегодняшний день. Подать заявку на размещение бизнеса в Томской области можно на сайте www.investintomsk.ru.

Заместитель директора правительственного управления по борьбе с нищетой Оу Цинпин добавил, что для людей, которые не могут работать, правительство не только обеспечит основные условия выживания, но также создаст «лучшую медицинскую страховку и лечение» и «путем переселения будет гарантировать им безопасность жизни».

Согласно обещаниям, объявленным вчера, для самых бедных должны быть гарантированы еда, одежда и здравоохранение, а для детей из малообеспеченных семей - обязательное девятилетнее образование. Усилия должны быть сосредоточены конкретно на областях «глубокой бедности», таких как Тибет, префектура Ляншань-Маунтин в провинции Сычуань и префектура Нуцзян-Лису в провинции Хунань.
Сокращение масштабов нищеты является одним из ключевых элементов политики президента Си в ходе его второго срока, начатого в марте. Осенью 2017 года на 19-м национальном съезде правящей Коммунистической партии Китая (КПК) Си объявил, что к 2020 году он ликвидирует крайнюю нищету, и Китай станет «умеренно богатым обществом».

В соответствии со стандартами, принятыми правительством Китая в 2015 году, годовой доход в размере 2800 юаней рассматривается как черта бедности для сельских жителей. Согласно официальным данным, число людей, живущих ниже этой границы в китайских деревнях, сократилось с 98,9 млн в 2013 году до примерно 30 млн во второй половине 2017 года.

По данным Всемирного банка, за последние четыре десятилетия - с тех пор, как Китай начал экономические реформы и политику открытия мира, более 800 миллионов человек были зачислены к беднякам в этой стране. Официальное китайское агентство Синьхуа сообщило, что в первые 15 лет нынешнего столетия из нищеты вышло более 600 миллионов человек. 

Тем не менее, уровень сокращения бедности падает. «Все легкие проблемы уже решены, а оставшиеся бедняки в основном находятся в отдаленных, бедных местах и не имеют ресурсов или возможностей для работы». Это станет все труднее, - сказал директор сельского исследовательского центра в 2015 году Сун Хунюань.

21.08.2018

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика