Выращивание огурцов в тепличных условиях

Теплица для огурцов

Для выращивания огурцов подойдёт практически любой конструктив, так же как и покрытие. Единственный нюанс в том, что сотовый поликарбонат прочнее и прослужит дольше. Гораздо важнее создать необходимую атмосферу в помещении. На сегодняшний день погода резко меняется, один день жара, а на следующий резкое похолодание. Такие перепады растениям не желательны, поэтому стоит позаботится об отоплении, а в зимний период и вовсе без него никак. Чаще всего используют печь булерьян https://teplitca.kiev.ua/g51325216-buleryan и протапливают помещение дровами
Второй наиболее популярный способ отопления более экономичный. Над растенями устанавливаются системы инфракрасных обогревателей, они воздействуют только там где напврлены, а не отоплаивают всё помещение, благодаря чему экономичны и наиболее эффективны. При таком способе растения не испытают перепада в случае если резко закончаться дрова https://teplitca.kiev.ua/g1582856-infrakrasnye-obogrevateli

Выращивание огурцов в тепличных условиях

Качество урожая и его объем зависит от того, как вы будете придерживаться условий выращивания огуречных культур в условиях закрытого грунта. Технология посадки и дальнейшего выращивания фактически ничем не разнится от технологии на открытом грунте.
Но есть некоторые специфические моменты, которые необходимо учесть. Выращивать растения в поликарбонатных теплицах можно не только для хозяйственных нужд, но для продажи с целью заработка. Для того чтобы в итоге получить максимальный результат нужно учитывать несколько правил.

Работать по ним не сложно, просто необходимо уделить особое внимание работе с культурой. Ваше терпение и большое желание дадут в конечном итоге прекрасный результат.
Процесс высадки огурцов в теплицах, технологический процесс ухода и выращивание не простые и требуют ответственного подхода со стороны каждого садовода.

Технология предварительной обработки грунта и тепличного помещения
Перед посевом семян необходимо обязательно провести предварительные работы и основательно подготовится. Почву предварительно нужно обработать обеззараживающими средствами.
Такие препараты также применяются и для обработки отдельных элементов тепличного сооружения: стеллажи, подпорки и основания конструкции могут стать источником инфицирования различными болезнями.
Для работы осенью используется раствор извести хлорной. Разводить необходимо в соотношении сорок грамм хлорной извести на двенадцать литров воды. Раствор необходимо отстаивать два часа. Для обработки помещения весной используется раствор марганцовки.
Выращивание огурцов в тепличных условиях
Разводится он в соотношении три грамма марганцовки на двенадцать литров кипятка. Профилактическая обработка проводится непосредственно перед высадкой рассады, после сбора спелых плодов, а также в период их развития и созревания.
Для хорошего роста обязательно нужно позаботиться о системе форточек для регулярного проветривания помещения и свободного доступа насекомых. Пчелы обеспечат опыление культуры.
Также необходимо установить систему вентиляции, не создавая при этом сквозняков. Огурцы не любят сквозняков, поскольку они уносят необходимый углекислый газ и сильно усиливают испарение воды из грунта.
Выращивание огуречных культур в поликарбонатных теплицах
Для активного формирования женских соцветий необходимо обеспечить наличие в помещении достаточного количества углекислого газа. Этого можно добиться путем удобрения органическими веществами.
Можно разложить между растениями коровяк, но обязательно проследить, чтобы не было прямого контакта. Если проводить удобрение культуры в соответствии с рекомендациями, то она принесет только пользу.

12.07.2019

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика