Творожный пасхальный кекс

Пасха – один из главных христианских праздников (думаю вы и сами это знаете) В 2013 году он будет праздноваться 5 мая, и хоть до него ещё не так уж и близко, но вот рецепт, конечно же вкусный, предложить к этому дню я вам просто обязан. Итак сегодня готовим – популярное лакомство на праздник – творожный кекс.

Ингредиенты для рецепта:

- килограмм свежего творога;
- 200грамм сливочного масла;
- 200грамм густой сметаны;
- 1 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. кунжута;
- изюм без косточек;
- любое кондитерское украшение.

Способ приготовления


Творог дважды пропускаем через мясорубку. Творожная масса должна бить мягкой и однородной. Кунжут обжариваем на пустой сковороде , ну то есть без масла, до золотистого цвета. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и еще немножко взбиваем. Смешиваем эту смесь с творожной массой и кунжутом. Все тщательно перемешиваем.

Теперь нам нужно очень осторожно довести эту смесь до кипения. Для этого выкладываем её в кастрюлю и ставим на очень слабый огонь. Не отходя от плиты, постоянно помешиваем нашу смесь, пока не появятся пузырьки, и сразу снимаем с огня. Затем еще не готовый, но всё же кекс нужно немедленно остудить. Можно, например, поставить кастрюлю с нашей творожной смесью в более широкую посудину, в которую пустить холодную воду из крана.

Чтобы накормить всех своих гостей, вам понадобится одноразовая посуда оптом и в розницу. Это позволит после праздника быстро привести помещение в порядок.

Когда смесь остыла, берем дуршлаг и кладем в него влажную марлю. Теперь выкладываем изюмом буквы «ХВ» (Христос Воскрес) или делаем любой рисунок по собственному желанию. Ставим дуршлаг на подходящую кастрюлю и вливаем в него нашу творожную массу, кстати можно использовать любые формочки. Края марли заворачиваем на кекс и накрываем тарелочкой, а на тарелочку ставим груз. Вот и все!

Заключительный этап


Теперь кладем всё, что мы приготовили в холодильник на 12-14 часов. По истечению данного времени, вытаскиваем наш творожный кекс из холодильника, переворачиваем на блюдо и снимаем марлю. Украшаем пасхальный кекс любыми кондитерскими украшениями или просто натертым шоколадом, например.

Вот такой творожный пасхальный кекс мы с вами приготовили, естественно готовить его можно не только на пасху, но и на любой праздник, или просто если хочется . Приятного аппетита!

20.10.2017

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2024 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика