Разработка приложений для Android и iOS : с чего начать при переходе на мобильные устройства?

Разработка мобильных приложений для Android/IOS представляет собой жизнеспособную стратегию для привлечения большего числа клиентов и лидеров в современном цифровом мире. Однако может быть несколько препятствий, мешающих реализации, включая нехватку времени, разработчиков и средств.

Это когда владельцы веб-сайтов сталкиваются с дилеммой разработки приложений для Android/IOS в США. В целях экономии времени следует рассмотреть два наиболее важных момента, которые помогут принять правильное решение: типы бизнес-моделей и технические возможности, присущие каждой платформе.

Выбор платформы для разработки приложений для Android/IOS

Нет сомнений в том, что доходы от мобильных приложений, по прогнозам, будут расти. Несмотря на то, что Android продолжает опережать iOS с точки зрения более широкого охвата пользователей, статистика показывает доминирование доходов iOS.

Проще говоря, разработка мобильных приложений для iOS идеально подходит для всех стартапов, желающих получить немедленную прибыль, особенно когда покупателю приходится платить за скачивание приложения. Как только приложение iOS становится популярным среди пользователей и приносит прибыль его создателям, самое время приступить к разработке мобильных приложений для платформы Android и расширить целевую аудиторию. К тому времени владельцы продуктов уже знают, какой набор функций пользуется большим спросом, а какие должны быть включены в план Android-приложений.

В качестве альтернативы, если бизнес-модель не подразумевает продажу мобильных приложений, iOS может оказаться не первой платформой, с которой можно пойти. А именно, если вам нужно разработать корпоративное приложение для использования в вашей компании, Android будет лучшим решением благодаря настраиваемой и простой в интеграции системе.

В битве за разработку приложений для Android и iOS в Нью-Йорке - IOS application development services, первый также выигрывает, если основным источником дохода является веб-трафик и реклама в приложениях, а второй получает более высокий балл, когда требуется быстрая окупаемость инвестиций.

Что касается бизнес-модели подписки и покупок в приложении, оба лидера рынка хороши. В этом случае местоположение клиента и используемые им устройства помогут определить ОС номер один. Таким образом, если ваши пользователи приехали из Китая, Японии или Мексики, вам лучше начать писать приложение для Android. Если вы ориентируетесь на рынки США или Европы, iOS лучше подойдет для вашего бизнеса.

Android Плюсы

  • Расширение охвата клиентов, особенно за пределами США, включая развивающиеся рынки (Россия, Мексика, Китай, Индия и другие).
  • Упрощенный запуск с предоставленными рекомендациями для Android - больше похоже на рекомендации, которым нужно следовать, а не на строгие требования (что лучше всего подходит для минимально жизнеспособного продукта).
  • Загрузка приложения в Google Play занимает не так много времени, как в App Store.
  • Никаких ограничений на запуск альфа- или бета-приложений при написании приложений для Android.
  • Различные аппаратные возможности интеграции и настройки.

Минусы Android

  • Разработка и тестирование Android-приложений обычно занимает много времени из-за несоответствия версий Android и большого количества устройств.
  • Невозможно настроить таргетинг на всех пользователей устройства одновременно и настроить приложение для всех размеров экрана. Единственный жизнеспособный вариант - выбрать самые популярные мобильные устройства и сначала выбрать подходящее для них приложение.
  • Новые функции приложения поддерживаются только в новых версиях ОС (начиная с 4.4).
  • Написание приложений для Android позволяет отправлять их на два рынка, в Google Play и Amazon, но это может потребовать больше усилий по разработке из-за настройки API.

Разработка мобильных приложений для iOS

Разработка приложений для Android и IOS очень схожи между собой - https://pnnsoft.com/, о чем говорит написание кода для мобильных приложений.

Несмотря на то, что Apple устанавливает строгие требования к разработке приложений, она облегчает задачу, предлагая надежную среду разработки Xcode. Его обновленная версия теперь позволяет работать с большими файлами, обрабатывать новые задачи рефакторинга, визуализировать выбранный код и многое другое. Следует отметить основные достоинства и недостатки iOS для рассмотрения. Такие действия помогут лучше оценить функционал программы и использовать ее в полной мере.

iOS преимущества

  • В отличие от Android, платформа iOS не имеет широкой фрагментации устройства, что облегчает процесс разработки и делает его более стабильным.
  • Пользователи iOS чаще покупают приложения, а также совершают внутри игровые покупки.
  • Благодаря предоставленным стандартам пользовательского интерфейса разработка интерфейса занимает меньше времени и усилий.
  • Проверенные наборы инструментов для запуска разработки приложений.

iOS минусы

  • Одобрение Apple занимает много времени, чтобы получить; для каждого выпуска, который вы выпускаете, требуется отдельное одобрение.
  • С учетом многих ограничений на разработку мобильных приложений для iOS приложение сложно настроить.
  • Нет возможности выпустить бета-приложение, так как принимаются только полнофункциональные приложения.
  • Меньше возможностей выделиться из пакета благодаря стандартизации приложений.

Разработка приложения для Android/IOS, то есть на двух платформ одновременно - правильный путь, хотя это требует двойных усилий, поскольку разница между разработкой приложений для Android и iOS довольно велика.

23.01.2019

Похожие записи

Продажные цены

15.05.2015

Переход к нэпу потребовал коренного изменения той системы цен, которая сложилась в процессе развития советской экономики в период гражданской войны. С...

Читать далее

Карточная система

16.05.2015

Карточная система сыграла огромную положительную роль в острейший период гражданской войны, когда необходимо было победить голод, сохранить живые силы...

Читать далее
Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика