Обзор банков: Россельхозбанк

ОАО Российский сельскохозяйственный банк работает и развивается уже более десяти лет. Создавалось это открытое акционерное общество в 2000 году для кредитования аграрного сектора. На современном этапе развития Россельхозбанк предлагает ряд банковских продуктов, стандартных для всех банков России. Это депозиты для частных лиц, потребительские кредиты, автокредитование, ипотечное кредитование, кредитные карты, зарплатные карты, продажа ценных металлов. Среди крупных клиентов финансового учреждения много предприятий аграрного сектора, сельскохозяйственные фирмы, птицефабрики и т.д.

Заявка на кредит в Россельхозбанке может быть заполнена онлайн, или непосредственно в филиале банка. Стоит заметить, что отделений этого банка в России очень много, Россельхозбанк находится на втором месте по количеству филиалов. Кредит может получить любой гражданин РФ, которому уже исполнился 21 год. Ограничения по возрасту тоже есть, на это стоит обратить внимание пенсионерам. Кредит должен быть погашен до достижения заёмщиком 75 лет. Это обязательно учитывают при одобрении заявки.

Достаточно часто встречаются отзывы Россельхозбанк оценивающие по-разному. Среди негативных факторов отмечают:

• необходимость поручителя или созаёмщика с пакетом документов для некоторых видов кредитования;

• непрозрачная кредитная ставка, которая колеблется по желанию банка;

• большой пакет документов, который включает в себя и справку о доходах, и военный билет для мужчин до 27 лет.

Что касается положительных отзывов клиентов, то отмечают хорошие проценты по депозитам и удобный интерент-банкинг. Кредитные карты и продукты банка отвечают современным стандартам и подходят многим заёмщикам. Кредитный договор можно оформить с дифференцированными, а не аннуитетными (равными) платежами. Это для многих является важным плюсом при выборе банковского учреждения. Что касается аграрного сегмента, то в Россельхозбанке можно найти интересное предложение для фермерских хозяйств, сельскохозяйственных фирм. Банк также ориентирован на корпоративных клиентов, малый бизнес.

Банк – агент правительства РФ по развитию федеральных программ в аграрном секторе страны с 2000 года. Что касается новых тенденций 2015 года, то возросшие ставки по автокредитам делают этот банк непривлекательным для тех, кто хочет взять машину в кредит.

Оцените статью:



Добавить комментарий