Петербургские журналисты устроили пикет на Невском проспекте против нападений на коллег

Петербургские журналисты устроили пикет на Невском проспекте против нападений на коллег

Петербургские журналисты устроили пикет на Невском проспекте против нападения на коллег. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил один из участников акции журналист Сергей Кагермазов.

По его словам, акция на Невском проспекте началась примерно в 18:30. В ней приняли участие корреспонденты из «Коммерсанта», «Эха Москвы в Петербурге», «Новой газеты» и т.д. Люди постепенно меняются, но около пятнадцати человек еще продолжают пикетировать, отметил журналист.

«Полиция принудительно рассредоточила пикетчиков, как того требует закон, на расстоянии 50 м. Людей стало чуть меньше, но они все равно стоят. Полиция мерзнет, спрашивает, когда это все закончится, переписывает паспортные данные у пикетчиков. Люди подходят, интересуются, задают вопросы, все относятся с пониманием», — сказал Кагермазов.

Добавим, подобная акция днем началась и в Москве. В столице акция проходила у администрации президента. Журналисты выступают против нападения на коллег и требуют найти виновных. Ранее на границе Чечни и Ингушетии произошло нападение на журналистов из России, Швеции и Норвегии, которые ехали вместе с членами Комитета по предотвращению пыток. Пресс-секретарь Рамзана Кадырова сказал, что нападение никак не связано с заявлением главы Чеченской республики. Он добавил, что корреспонденты регулярно приезжают в Чечню и «никто не чинит им никаких препятствий».

Оцените статью:



Добавить комментарий