Большинство россиян считают, что кредиты ведут к разорению

Большинство россиян считают, что кредиты ведут к разорению

За последние 9 лет количество россиян, одобряющих кредиты, снизилось втрое. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра портала Superjob.

По мнению 62% опрошенных, кредиты – это прямой путь к разорению. И лишь 17% респондентов назвали кредиты прекрасной возможностью приобрести желаемое.

Лояльнее относятся к кредитам россияне с зарплатой от 45 тысяч рублей в месяц (21%) и женщины (19%) – эти группы респондентов дали больше всего позитивных оценок кредитам, но при этом рекомендовали правильно рассчитывать свои силы. Респонденты с зарплатой от 25 тысяч до 35 тысяч рублей (66%) и мужчины (65%) чаще называли кредиты дорогой в долговую яму.

«Еще более лояльно относятся к кредитам те, кто брал их в течение последнего полугода: для 33% из них кредит – это прекрасная возможность получить желаемое. Самые большие противники кредитов те, кому не доводилось брать их в течение последнего полугода: негативные отзывы оставили 73% из них против 49% среди россиян, которые брали кредит в последние 6 месяцев», – говорится в пресс-релизе портала Superjob.

Исследователи указывают, что отношение россиян к кредитам становится все хуже. В 2007 году 47% опрошенных называли кредит прекрасной возможностью приобрести желаемое, через два года количество отрицательных оценок перевесило (46% против 30% положительных) и затем только увеличивалось.

Отметим, по данным Объединенного кредитного бюро, всего в 2015 году банки выдали 21,7 млн новых кредитов общим объемом более 2,4 трлн рублей. По сравнению с предыдущим годом количество выданных кредитов снизилось на 29%, а объемы выдач – на 46%. Спад кредитования стал рекордным за последние 17 лет.

Всего голосов164Планируете ли вы покупку жилья по программе льготной ипотеки?4Я уже оформил кредит по этой программе10.4%17Да, собираюсь оформить льготный ипотечный кредит10.4%17Нет, я не планирую покупку жилья32.3%53Нет, я не пользуюсь банковскими кредитами25%41Я не знаю о программе льготного ипотечного кредитования22%36
Ключевые слова: ипотечные кредиты, льготная ипотека, господдержка

Новости net.finam.ru

Оцените статью:



Добавить комментарий