Методы торговли с различной экспирацией

Целью любого трейдера является, несомненно, получение прибыли. Однако, чтобы доход был стабильным и, насколько это возможно, высоким, необходимо учитывать ряд нюансов. К одному из основных можно отнести время закрытия сделки. Именно правильно рассчитанный момент выходы с рынка зачастую является решающим фактором, определяющим прибыльность торговли. Исходя из этого условия, выделяют ряд стратегий, различие которых заключается в продолжительности торговой сделки. На языке трейдинга данный отрезок времени называется экспирацией. В данной статье мы рассмотрим основные виды торговли, основанные на разных сроках экспирации, и разберём их отличия.

Тактика краткосрочной экспирации (60 секунд)

Данный метод подразумевает довольно быстрое закрытие сделки. Если быть точным – 60 секунд. Турбо-опционы традиционно характеризуются высокой волатильностью и наличием рыночных «шумов», в связи с этим особую роль здесь играет скорость принятия решений и быстрота реакции. Данный метод особо популярен у новичков, в силу того, что он подразумевает быстрый результат, мгновенную прибыль и большое количество сделок. С точки зрения психологии именно поэтому его выбирают большинство участников, впервые пришедших на рынок. Но, вместе с тем, благодаря своей краткосрочности, данная стратегия относится к высокорискованным и слабопрогнозируемым. На языке трейдинга данный метод ещё называется скальпингом. Однако стоит отметить, что на рынке есть ряд инструментов, которые существенно облегчают задачу трейдерам, использующим данную стратегию. В частности, индикаторы RSI, Fisher, CCI, ну и, конечно же, Скользящее среднее, показывающее тренды рынка. Индикаторы для скальпинга отличаются высокой точностью и скоростью реакции на изменения рынка. С учетом вышеописанных нюансов данной стратегии, рекомендуется, на начальном этапе, отработать навыки торговли на демо счете. Это даст возможность оценить риски, а также ознакомиться с работой индикаторов и советников. Следует отметить, что данный подход требует от игрока хладнокровия, безэмоциональности и отсутствия азарта.

Методы применения пятиминутных экспираций

Подобные стратегии так же относятся к краткосрочным, но в них экспирация составляет уже 5 минут. Этот подход считается более надежным и прогнозируемым. В данной системе прогнозы рынка выглядят более точными, благодаря чему частично снижаются риски, при этом трейдер всё ещё имеет возможность открыть неограниченное количество сделок за торговую сессию. Для анализа движения в данном случае используются те же инструменты, что и на минутном графике, но в запасе трейдера уже больше времени для принятия решения. Однако короткое время закрытия сделки по-прежнему не позволяет использовать фундаментальный анализ, а также подразумевает высокую волатильность и «шумы». В целом у данной системы рекомендации те же, что и на минутной экспирации. Разница лишь в том, что у игрока будет чуть больше времени на анализ и подготовку, и это, в свою очередь, отразится на точности результатов. Такой вид сделок тоже можно отнести к скальпингу.

18.12.2019

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2020 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика