Как выбрать офисное помещение в БЦ

Благоприятный инвестиционный климат Санкт-Петербурга ежегодно привлекает крупных инвесторов, в связи с чем потребность в бизнес-центрах класса «А» стремительно возрастает. Численность офисных работников планомерно увеличивается, и выбор подходящего офисного помещения становится актуальной задачей для крупных компаний. Среди множества предложений по аренде офисов в бизнес-центрах важно выбрать самое оптимальное, избежав при этом сотрудничества с недобросовестными арендодателями.

Выбором офиса в БЦ можно заняться самостоятельно или доверить эту задачу специалистам – брокерам недвижимости. Существуют определенные факторы, на которые следует обратить особое внимание при поиске объекта коммерческой недвижимости.

  • Локация бизнес-центра. Деловой комплекс должен располагаться в доступном для большинства арендаторов районе, который имеет развитую транспортную инфраструктуру, пример удачной локации – на сайте.
  • Класс бизнес-центра. Уровень коммерческой недвижимости должен соответствовать международным стандартам, которые предъявляются к современным офисным помещениям. Категория делового комплекса оказывает прямое влияние на имидж компании, поэтому важно обратить особое внимание на такие моменты, как наличие свободной парковки, круглосуточную охрану, автоматизированную систему управления и современные инженерные коммуникации.
  • Договор аренды. Данный документ содержит перечисление обязанностей и прав сторон, перечень услуг, которые входят в арендную ставку, а также определяет ответственность, которую несет арендатор в случае нарушения сроков выплаты арендной ставки.
  • Соседи по аренде. Необходимо убедиться, что соседствующие компании не являются представителями конкурирующего бизнеса. Грамотно подобранные соседи могут стать преимуществом. Взаимовыгодным, например, является сочетание копи-центра и фотосалона, страховой и туристической компании, рекламного и модельного агентства и т.п. Опытные арендодатели всегда учитывают специфику бизнеса клиентов при сдаче офисов БЦ в аренду.
  • План офисного помещения. Необходимо обратить внимание на такие аспекты, как возможность увеличения или сокращения численности сотрудников, перепланировки, наличие планировок open space, организация помещений для хранения. Также следует изучить этажный план всего здания и убедиться, что в бизнес-центре имеется достаточное количество туалетов, а полезная площадь офисных помещений не влияет на просторность коридоров.
  • Дополнительные услуги. Бизнес-комплекс класса «А» отличается развитой инфраструктурой, которая предполагает присутствие среди арендаторов или собственников коммерческой недвижимости владельцев ресторанов, кафе, фитнес-центров, а также банковских и юридических компаний. Обязательно наличие пропускной системы, службы безопасности и возможности круглосуточного доступа в бизнес-центр.
  • Личное знакомство с бизнес-центром. Прежде чем заключить договор аренды, необходимо посетить офисный комплекс и изучить его инфраструктуру. Оптимальное время для посещения – с 12 до 14 часов. Один визит и очное знакомство с объектом поможет вам избежать дорогостоящих ошибок в дальнейшем.

Грамотный подход к выбору офиса в бизнес-центре категории «А» – залог аренды эргономичного помещения, в котором сотрудники будут ощущать прилив сил и работать эффективно, а компания сможет вести успешный бизнес. Внимательное отношение к факторам, приведенным выше, поможет сделать правильный выбор и снять офис, в котором каждый из сотрудников будет комфортно и продуктивно выполнять свои служебные обязанности.

29.03.2019

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика