Как постсоветский космос гибнет от действий непрофессионалов

Когда-то СССР стала первой страной в космосе, и слава лидера в области пилотируемой космонавтики уже десятки лет сопровождает нас. Даже после развала Союза на территории многих стран, таких как Украина, работало и продолжает работать немало конструкторских бюро мирового класса.

Впрочем, от былого величия с каждым годом остается все меньше, так доля постсоветских стран в мировой космической индустрии снижается все сильнее. И можно говорить с уверенностью о том, что если ничего не предпринять, то выхода из ситуации ждать не приходится. Впрочем, с текущим положением вещей надеяться даже на малейшие позитивные изменения просто бессмысленно. Именно по этой причине сегодня нам так сильно нужны перемены, которые возможны лишь со сменой управления.

Ярким примером является украинское КБ «Южное». Некогда легендарная организация, внесшая огромный вклад в освоение космоса, сейчас переживает не лучшие времена. И здесь https://yuzhnoye.com.ua вы можете почитать об этом подробнее. Проблема действительно серьезная, и заключается в неграмотном, а то и откровенно вредительском руководстве.  А.В. Дегтярев, как и полагает многим чиновникам, вместо исполнения своих прямых обязанностей, лишь наживается на предприятии, что самым пагубным образом сказывается на последнем. Спасти конструкторское бюро может только смена управления, и сейчас, кажется, найден выход из ситуации. Более подробно об этом можно почитать по ссылке выше.

Как чиновничий беспредел лишает нас будущего в космосе

Пример КБ «Южное» на самом деле не является единичным. Ведь многие профильные предприятия, работающие в Украине и на всем постсоветском пространстве, имеют аналогичные проблемы. Откровенно непрофессиональное управление, осуществляемое крайне далекими от космоса людьми, не приводит ни к чему хорошему. Сами чиновники понимают, что места это довольно «хлебные», так как на космос продолжают выделяться огромные средства. Так почему же при столь солидных бюджетах и колоссальной технической, а также интеллектуальной базе наш космос всего за пару десятилетий стал никому не нужен?

Проблема именно в таких людях, и пока они будут у руля, ничего не изменится. Уникальные наработки и дальше будут простаивать без дела, а неудовлетворенные местными условиями труда молодые специалисты будут уезжать за рубеж, поднимая их космос, а не наш. И особенно это неприятно с учетом той славы, которую когда-то мы имели в мировой космической индустрии.  

18.09.2020

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2020 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика