Интересные факты о работе и создании полиграфа

Первый прибор, который использовался в прошлом для определения лжи, известен под наименованием «гидросфигмометр». Его применял во время допросов криминалист Чезаре Ломброзо в Италии. В 90-ых годах позапрошлого века он определял, говорит ли подозреваемый правду, измеряя его кровеносное давление и частоту пульса при ответах.

На сегодняшний день для проведения подобных проверок используются современные детекторы лжи, которые продаются на сайте компании «Аксел» https://aksel-detect.ru/site/proverki-na-detektore-lzhi.html. Проверка на полиграфе предоставляет весьма точные данные, если соблюдать определенные правила и условия использования. На тело испытуемого прикрепляются специальные датчики, которые передают сигналы к устройству. Относительно сильное изменение показателей характеризуется увеличением или снижением уровня возбуждения.

Работа полиграфов основана на том, что попытки солгать приводят к более высоким показателям возбуждения. Во время проведения тестирования испытуемый может чувствовать страх или иметь чувство вины, которые хорошо отражаются на показаниях прибора во время ответов. Современные полиграфы, помимо частоты пульса и кровяного давления, фиксируют изменения таких показателей, как потоотделение, частота и глубина дыхания, активность мозговой деятельности, размер зрачков и многие другие параметры организма.

Для измерения всех показателей используются особые датчики, закрепляющиеся на определенных частях тела. К примеру, для выявления повышенного потоотделения на ладонях размещаются электроды, а для измерения частоты и глубины дыхания используются специальные пневматические трубки, которые крепятся на теле в области желудка и грудной клетки. Кровяное давление и пульс измеряется с помощью манжета, который располагается на плече проверяемого человека.

Наиболее сложные современные устройства способны фиксировать изменения примерно пятидесяти параметров человеческого организма. В число таких параметров могут, например, входить такие характеристики, как изменение температуры кожи, покраснение лица, дрожание губ и сужение зрачков.

29.08.2018

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика