Где купить рифленые листы и трубы ВПГ на выгодных условиях

Металлопрокат – одна из самых широко востребованных категорий продукции. Сложно представить себе любое сложное изделие, не использующее в той или иной мере любой из видов металлопроката. В 21 веке было изобретено и получило развитие большое количество новых материалов, но они не могут сравниться по масштабам применения с металлами и их сплавами.

Весь металлопрокат делится на две категории:

  • черный. Черный металлопрокат в качестве основы имеет элемент – железо;
  • цветной. Цветной металлопрокат представлен медным, алюминиевыми сплавами и другими более редко применяемыми металлами и их сплавами.

Лист рифленый стальной – один из видов металлопроката, представленный компанией «Стальмет». В каталоге представлены два вида рифленой поверхности: чечевичная и ромбовидная. Рифление помогает делать поверхность нескользящей даже в сложных погодных условиях. Основное применение – строительная промышленность для возведения мостов, настилов и помостов. Чаще всего рифленый лист применяется для изготовления ступеней лестниц и обустройство конструкций, по которым будет ходить человек. Из рифленого листа удобно делать металлические решетки, как первый этап задержки грязи с обуви человека в многоуровневой системе очистки перед входом в торговые центры, супермаркеты, большие банки и другие общественные места.

Лист рифленый в зависимости от толщины металла может быть:

  • тонкостенный – до 4 мм;
  • толстостенный – от 4 до 12 мм.

Труба ВПГ – это водогазопроводная труба, которая является основным элементом для возведения систем коммуникаций водо- и газоснабжения. Еще совсем недавно Труба ВПГ была незаменимым изделием любых коммуникаций. Появление пластиковых и металлопластиковых труб в некоторой степени смогло уменьшить применение водогазопроводной трубы, но все равно ее применение достаточно велико и оправдано. Труба ВПГ имеет неоспоримые достоинства, которых нет у других видов труб:

  • устойчивость к повышенным температурам. Для некоторых отопительных систем температура теплоносителя может составлять 140 градусов по Цельсию, что не является критическим для водогазопроводных труб;
  • высокая механическая прочность. Сталь имеет уникальные свойства по прочности, поэтому трубы можно прокладывать в земле над движением транспорта без серьезных последствий для трубопровода;
  • сварочное соединение при высокой квалификации сварщика обеспечивает необходимое герметичное соединение стыков водогазопроводных труб.
25.01.2019

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика