Бывшего чиновника Андрея Волкова обвинили в массовом захвате киевской недвижимости

Столичный адвокат Татьяна Козаченко обвинила экс-чиновника, а ныне главу ФК «ИнвестоХиллсВеста» Андрея Волкова в незаконном захвате боле трёх десятков объектов недвижимости, расположенных в Киеве.

Как отмечают СМИ, Волков Андрей вступил в сговор с частным нотариусом Максимом Юдиным, а также чиновниками из Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Работница последнего Светлана Грошовая, как заявила адвокат, помогла Волкову незаконным способом получить в использование 35 объектов недвижимого имущества в разных районах Киева.

Как действует преступная группа

По словам Татьяны Козаченко, оформление незаконных прав на три с лишним десятка объектов недвижимости суммарной площадью в многие тысячи квадратных метров произошло в последние несколько недель во внесудебном порядке. В поле зрения преступников преимущественно попадало имущество, ранее имевшее других собственников, либо находящееся в ипотеке.

Интересы ипотекодержателя или прошлых владельцев представлялись группой лиц, подающих заявление о потере оригинальных документов и заказе дубликатов. После этого оформленные документы передавались «черному» регистратору, который вносил соответствующие правки в реестр. Далее нотариус взыскивает несуществующий долг, равный стоимости недвижимости на имя рейдера, давая последнему возможности стать единоличным собственником. Осталось только переоформить недвижимость на следующего собственника, который будет иметь право отобрать квадратные метры у попавшего в мошенническую схему владельца.

В такой ситуации, по словам Татьяны, особенно интересно обратить внимание на действия Минюста и прочих проверяющих органов, в упор «не замечающих» творящегося у них под носом. Доходит до того, что после проводимой аудиторской проверки признаётся полная законность проводимых сделок с выдачей соответствующих заключений. А ведь именно инвесторы, решившие вложиться в недвижимость после обещания украинских властей, и заказывают данные проверка, понимая своё бессилие что-то сделать и добиться справедливости.

Естественно, что ни о какой инвестиционной привлекательности в условиях такого беспредела не может быть и речи. А ведь это лишь единичный случай, ставший достоянием общественности по причине своей вопиющей наглости. В то же время многие рейдерские захваты проводятся гораздо тише и не привлекают к себе внимания общественности.

11.03.2021

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2021 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика