Брекет-система Damon: взвешенный выбор открытой улыбки

Проблема прикуса была для меня актуальной с юношеских лет. Общение со сверстниками, первая влюбленность, собеседования с первыми работодателями, вливание в новый трудовой коллектив – все это было сопряжено с комплексами, которыми я постепенно обрастал из-за неуверенности в своей внешности.

Но решение проблемы было еще одним комплексом, а возможно, и фобией. Ведь, казалось, что ношение брекетов – это некрасиво, неудобно и дорого. С возрастом я думал, что решать проблему уже поздно, поэтому следует смириться с тем, что мне сложно общаться с людьми и искать свою вторую половину из-за собственной неуверенности. Но так случилось, что в один прекрасный день я встретил своего одноклассника, который стал стоматологом.

Наверное, видя мою неуверенность во время разговора, одноклассник задал мне прямой вопрос, не хочу ли я испробовать новую брекет-систему, которую они начали ставить своим пациентам.

Да, я был удивлен, что в мои 28 лет можно ставить какие-то брекеты. И, учитывая род деятельности моего одноклассника, я решил подробнее обсудить все нюансы.

5 причин установить брекет-систему Damon

В ходе разговора я утвердился в своем решении исправлять прикус, установив брекеты. И на то было ряд причин.

  1. Какие брекеты лучше ставить взрослому https://ormco.ru/sections/kakie-brekety-luchshe-stavit/? Ортодонт не скажет вам о возрастных ограничениях и посоветует самолигирующие или лигатурные конструкции на основании клинического осмотра. И это отличная новость для тех, чьи родители не проявили своевременную бдительность или настойчивость. Ведь раньше исправление прикуса было возможно исключительно в детском и подростковом возрасте.

  2. Брекет-системы абсолютно безопасны и безвредны. Они производятся из экологичных материалов, которые не выделяют вредных соединений. Так что устанавливать их можно даже аллергикам. Конечно же, перед установкой стоматолог учтет индивидуальные противопоказания.

  3. Благодаря брекет-системам можно оздоровить зубной ряд. Исправление прикуса является проблемой не только эстетики. Кривые зубы давят на здоровые, что приводит к общему ухудшению состояния полости рта.

  4. Есть брекеты, которых практически не видно. Если вам важно, чтобы окружающие не обращали внимание на то, что вы решили бороться со своей проблемой, то можно выбрать лингвальные брекеты, которые устанавливаются с внутренней стороны зубного ряда.

  5. За брекетами не нужен особый уход. Достаточно ежедневно соблюдать гигиену полости рта, а также придерживаться рекомендаций ортодонта относительно ношения брекет-систем и ухода за ними. Специалист также подскажет, какими специальными составами следует промывать съемные конструкции.

И главное – брекет-системы помогут решить проблему всей моей жизни. Я смогу уверенно и открыто общаться с каждым своим собеседником.

Свое решение я не стал откладывать, как говорят, в долгий ящик, а сразу записался к стоматологу. С той встречи прошел уже год. Сейчас у меня появилась уверенность, и это существенно отображается на личной жизни и карьерном росте.

Так что с уверенностью могу сказать, что не стоит боятся стоматологов и замалчивать свои проблемы. Лучше всегда обращаться к специалистам, чтобы получить квалифицированную помощь.

Максим, 29 лет, арт-специалист

28.03.2020

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2020 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика